Бесплатно по России
8 800 350-52-40
+7(495) 227-04-70
+7(495) 518-87-54

Главная » Статьи » Что такое зеркальная тонировочная оконная пленка?

Что такое зеркальная тонировочная оконная пленка?

Зеркальная пленка состоит из одного или нескольких слоев полиэстера  и металлизированного напыления. Основные цвета металлизированных пленок серебро, золото и медь получают при помощью применения соответствующего металлизирующего порошка.   Процент светопропускания в зеркальных пленках зависит от плотности напыления и может быть от 0 до 90%. При установке пленки на оконные стекла  зданий необходимо активировать клеевой слой. Клеевой слой в тонировочных пленках наносится в процессе производства на одну из сторон и закрывается тонким лайнером. С внешней стороны все высококачественные профессиональные пленки должны иметь антиабразивный слой. Металлизация в зеркальных  пленках может быть как между слоями полиэстера так и с внешней стороны под антиабразивным слоем. Зеркальные пленки  используется  для улучшения внешнего вида здания и снижение количества тепла  и ультрафиолетового излучения проникающего  в здание, за счет его отражения. Защитные пленки также могут изготавливаться с металлизированным слоем, при этом обладая ударостойкими и теплозащитными свойствами. Защищая собственность от умышленных посягательств,  понижая нагрев помещения и защищая от проникновения вредных излучений.

Установка пленки на стекла - простой процесс, который может осуществляться, как профессиональными установщиками пленок, так и самостоятельно.

Во многих зеркальных пленках присутствуют слои полиэстера, в которые входят красители для получения тонировочных пленок различных цветов и оттенков. Применение краски позволяет получить не только однотонные тонировочные пленки, но и пленки с переходом цвета. Применение в пленках красителей с металлизированным слоем широко используется в автомобильных пленках, повышая отражение тепловых лучей, и также создавая конфиденциальность. Красители и металлизированные добавки имеют как преимущества, так и недостатки, поэтому в структуру  зеркальных пленок входят оба из составляющих, чтобы дополнительно усилить  свойства   каждого из них.

Зеркальные пленки обычно устанавливаются на готовый стеклопакет  и не рекомендуются к установке на пластик, поврежденное стекло, на стекла старше 40 лет.

Copyright © 2006-2015, ООО "Нанофилм"(R). Все права защищены.

Тел: 8800 350-52-40; (495) 227-04-70; 8(495) 518-87-54.
   E-mail:
info@nanofilm.ru ;  Skype: nanofilm2; ICQ: 694-295-303.      

Яндекс.Метрика