Бесплатно по России
8 800 350-52-40
+7(495) 518-87-54

Главная » Статьи » После взрыва метеорита над Челябинском необходимы меры безопасности.

После взрыва метеорита над Челябинском необходимы меры безопасности.

Все СМИ обсуждают тему - падение и взрыв над Челябинском крупного метеорита, это ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана.

Весь мир с особым вниманием следит за событиями в Челябинске, поскольку ранее падение крупных метеоритов не приводило к разрушениям зданий и сооружений. Метеориты наносят большой ущерб поверхности нашей планеты, события такого масштаба происходят раз в столетие, и примером является падение в 1908 году Тунгусского метеорита. Вместе с этим, масштабных разрушения в городах с населением миллион человек не было.

Наибольшую угрозу Челябинского метеорита представляла ударная волна от взрыва и как следствие поражение людей осколками стекла.

На данный момент, более полутора тысячи людей обратились за медицинской помощью, из них были госпитализированы около 150 человек. По предварительной информации примерно четыре человека получили серьезные травмы, в том числе и от поражения отколками стекла.

Мировой опыт показывает, что наиболее эффективный методом предания стеклу безопасных свойств, является использование специальных упрочняющих полимерных пленок. Упрочняющая полимерная пленка наклеивается на стекло, обеспечивая удержание осколков стекла в раме при его разрушении.

В августе 2000 года в Москве были приняты неотложные меры по реализации программы безопасного остекления объектов города. Трагические события, произошедшие в Москве, и других городах России показали, что в результате взрыва при террористических актах, а сегодня и от природных катастроф у 90 % пострадавших присутствуют, колото-резаные раны от осколков разлетающего стекла. В этой связи остро встает вопрос о безопасности стекла в местах массового скопления людей

Челябинский звездопад - это громкий сигнал тревоги, для принятия мер. В городах с большой плотностью населения возрастает угроза от террористических актов, техногенных катастроф и природных катаклизмов. Этот процесс в сочетании с увеличением площадей остекления в современных зданиях и сооружениях таит в себе потенциальную угрозу массового травматизма людей в чрезвычайных ситуациях.

Основной целью разработки и внедрения безопасного остекления является создание условий защищенности людей от осколков стекла разрушаемого в результате ЧС. Эта цель несет социальную направленность, так как отвечает необходимости безопасного существования.

Copyright © 2006-2015, ООО "Нанофилм"(R). Все права защищены.

Тел: 8800 350-52-40; 8(495) 518-87-54.
   E-mail:
info@nanofilm.ru ;  Skype: nanofilm2; ICQ: 694-295-303.      

Яндекс.Метрика